TAMPILAN dessert Prancis yang mewah dan menarik kadang menimbulkan anggapan kalau membuatnya sulit, Beberapa dessert seperti eclair cukup mudah dibuat. padahal tidak.
Dilansir dari akun instagram @h3nyta, Rabu (29/3/2017) berikut resep lengkap eclair simpel yang mudah dibuat. Selamat mencoba! Sekali bikin dijamin sukses menghasilkan eclair favorit keluarga.
Bahan
200 ml air
120 gr margarin
2 sdm gula
150 gr tepung terigu
4 butir telur
Cara membuat
1. Rebus air, margarin dan gula hingga mendidih lalu masukkan tepung terigu, lalu dinginkan; aduk cepat hingga kalis,
2. Setelah dingin masukkan telur aduk hingga adonan menyatu dan tidak bergumpal;
semprotkan adonan di atas loyang yang sudah dioles mentega; 3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga,
4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius selama 20 - 25 menit. Angkat. campur dengan 50 ml air es 1 gelas air 1 sachet susu kental manis Bahan isian 100 gr whipping cream 2 bungkus cappucino instant,
Cara membuat
1. Campur semua bahan kecuali air. Mixer sambil masukan air sedikit demi sedikit. masukan isian ke dalam plastik segitiga; Jika sudah tercampur rata,
2. Lubangi eclair dengan ujung sumpit, Lakukan hingga eclair habis. semprotkan isian.
Topping
lelehkan
Coklat dark,lelehkan
Coklat putih,Rice chrispi chocolate
Springkle Kacang almond
Coklat ganache
hias sesuai selera.
Celupkan eclair ke coklat leleh atau ke coklat ganache,
Source: Okezone.com
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.