™ Dibenci Karena AromaDicintai Karena Rasa, Jengkol,

Jannet 21.04
Jengkol, Dicintai Karena Rasa, Dibenci Karena Aroma
Siapa yang tak kenal akan makanan yang satu ini? Jengkol selama ini identik dengan aromanya yang menyengat.

Apakah kamu termasuk Tim Pecinta Jengkol atau Tim Anti Jengkol? Bagaimana dengan kamu?

serta melindungi tulang dan gigi.  mengatasi sembelit pada ibu hamil, mencegah diabetes, membasmi radikal bebas, Jengkol juga bisa mengatasi penyakit kantung koroner, jengkol jadi makanan yang sangat cocok dikonsumsi oleh kamu yang mengalami anemia. Kaya akan zat besi,

lho. Gizi yang terkandung dalam jengkol bahkan mampu mengalahkan tempe, serta saponin. tanin, alkaloid, minyak atsiri, glikosida, steroid, B,C, vitamin A, protein, Jengkol amat kaya akan karbohidrat,

lho.  jengkol terbukti memiliki sejumlah manfaat baik bagi kesehatan, Meski memiliki rasa unik yang nikmat (bagi penyukanya) serta beraroma menyengat,

tentu ada kelebihan. Namun ada kekurangan,

Banyak orang masih malu untuk jujur mengakui dirinya sebagai penggemar jengkol dikarenakan hal ini. Aroma menyengatlah yang menempatkan jengkol dalam urutan makanan kelas 'menengah ke bawah'.

dan hexathionine jadi penyebab utama timbulnya aroma menyengat dari jengkol. tetrathiane, djenkolic acid atau jengkolat, trithiolane, Berbagai zat seperti pentathiocane,

atau yang dikenal dengan nama belerang. Aroma tak sedap yang dimiliki jengkol berasal dari asam amino yang mengandung sulfur, Ciri khasnya inilah yang membuat jengkol begitu dicintai sekaligus dibenci oleh penikmatnya.

semuanya kompak menjawab bahwa tak suka terhadap aroma tidak sedap yang ditimbulkan oleh jengkol. Saat ditanyai alasannya, banyak orang mengaku sama sekali tak pernah mencicipi jengkol seumur hidupnya. Bahkan saking antinya, Banyak juga orang yang memiliki persepsi negatif terhadap jengkol.

Hmm… Dijamin mampu membuat kamu ketagihan. Orang-orang menyukai jengkol karena tekstur legitnya yang mirip daging serta sensasi rasa manis dan pahitnya yang melebur dengan nikmat. namun banyak juga yang membencinya. Banyak yang suka,

hingga rendang jengkol jadi sejumlah olahan makanan jengkol yang digilai banyak orang jengkol kecap, gulai jengkol, semur jengkol, Sambal goreng jengkol, dan legit. empuk, Tekstur jengkol yang telah di masak akan menjadi lunak,

Tanaman yang satu ini memiliki berwarna cokelat dan menimbulkan aroma tak sedap pada urin kamu. atau yang juga dikenal dengan istilah jering ini berbentuk bulat. Jengkol,

Mungkin ungkapan inilah yang tepat untuk menggambarkan posisi jengkol di hati para penikmatnya.  Benci tapi rindu.


Source: kumparan

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

EmoticonEmoticon

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.