MAKANAN Jepang memiliki rasa dan sensasi santap yang sulit dilupakan oleh penggemarnya. Salah satunya yang cukup populer adalah shabu-shabu. Anda doyan shabu-shabu, sudah tahu belum bagaimana cara makan yang benar? Dilansir dari SavorJapan, Jumat (7/4/2017) sama halnya seperti sushi, shabu-shabu juga memiliki aturan makan sendiri. Cara menyantap shabu bukan hanya soal memasak makanan dalam kuah kaldu dan menyuapkan ke dalam mulut, ada banyak hal yang harus juga jadi perhatian. Saat menyambangi restoran shabu-shabu, Anda pasti akan disuguhkan kuah kaldu yang langsung diletakkan di atas kompor kecil di meja. Biarkan panci selalu dalam keadaan tertutup dan jangan pernah membukanya sampai kuah kaldu mendidih.
Saat kuah sudah mendidih dan semua bahan makanan sudah siap olah, saatnya membuka tutup panci dan mengecilkan api agar kuah tetap mendidih secara perlahan. Mulailah memasak sayuran terlebih dulu, pilih sayuran yang membutuhkan waktu lama untuk perebusan misalnya wortel. Sementara sayuran daun hanya membutuhkan waktu pemasakan yang sebentar. Setelah sayuran sudah masuk ke dalam panci, Anda bisa memasukkan berbagai jenis daging atau seafood. Masukkan daging, Masukkan potongan daging satu persatu agar kualitas dan tingkat kematangannya pas saat dimakan. tenggelamkan sebentar kemudian angkat dan langsung disantap.
Shabu bisa dimakan langsung ataupun disantap dengan cocolan saus. Biasanya restoran menyediakan saus khusus yakni saus ponzu untuk cocolan sayuran dan saus wijen untuk cocolan daging. Beberapa orang juga makan shabu bersama nasi putih ataupun mi udon, semua kembali ke selera masing-masing.
Source: Okezone.com
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.