Menu BBQ untuk Tahun Baru, Steak Salmon

Jannet 04.11
Steak Salmon. epicurious.com
Steak salmon cocok untuk teman nasi. Bisa jadi alternatif menu pilihan untuk menemani malam tahun baru

TEMPO.CO, Jakarta - Bagi pecinta salmon, olahan sederhana yang sangat menarik dari salmon adalah steak. Steak ini menggunakan bahan yang mudah didapat, dengan proses yang cepat tapi dengan rasa yang luar biasa. 
Daging salmon banyak mengandung vitamin, mineral, dan asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan jantung, perkembangan otak, dan sebagai antioksidan yang tinggi.
Steak salmon ini juga menarik sebagai lauk teman nasi. Rasanya gurih dan segar dengan aroma bawang putih bakar yang menggugah selera. Menu steak yang diadopsi dari laman Epicurious ini dapat dijadikan sebagai pilihan menu BBQ dalam mengisi malam tahun baru Anda. 
#Bahan:
80 gr mentega, lelehkan
50 ml air jeruk nipis 
1 sdm merica bubuk
1 siung bawang putih, haluskan
9 ons daging steak salmon (4 iris steak salmon)
Irisan jeruk nipis
#Cara membuat:
- Campurkan lelehan mentega, air jeruk nipis, merica bubuk, dan bawang putih halus, aduk rata.
- Olesi bagian atas irisan daging salmon dengan campuran mentega. Diamkan lebih-kurang sepuluh menit. 
- Panggang daging salmon hingga matang sambil olesi dengan campuran bumbu mentega, lebih-kurang empat menit per sisi. Angkat.
- Letakkan di atas piring saji. Tuang sisa campuran bumbu mentega di atas salmon panggang. 
- Sajikan dengan jeruk nipis.
DINA ANDRIANI 

 

Source: Tempo.co

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

EmoticonEmoticon

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.